李强民总领事转交彭丽媛致巴克艺术中学的复信

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 [本报讯] 中国驻休斯敦总领事李强民426日在佛罗里达州西棕榈滩市,向巴克艺术中学校方宣读并转交了中华人民共和国主席夫人彭丽媛教授的复信。美国中外嘉宾及新闻媒体记者见证了转交仪式。

李强民总领事致词时指出,彭丽媛女士就是对艺术执着追求而成功的优秀例子。由于她的长期勤学苦练和坚韧毅力,使她成为世界著名的歌唱家。文化交流是两国人民友好交往的重要桥梁,中国人民一直对美国文化有着广泛兴趣。近年来,美国人民对中国文化的兴趣也在不断加深。每年往来于太平洋两岸的艺术表演及文化展览,为两国人民塑造了一场又一场精彩丰富的文化盛宴。民间交流尤其是青年人之间的交流,是两国关系发展的基础。两国人民之间的相互理解是双方关系长期健康发展的关键。

李强民强调,中美两国关系在过去40年风雨历程中稳步发展,为两国人民带来了巨大福利。稳定的中美关系是两国乃至世界繁荣发展的必要条件。在未来的40年中,中美关系的发展要靠年轻一代继续推动。他希望包括巴克中学学生在内的青年朋友们努力为推动两国关系发展做出贡献。

 

 

分享: