首届美中“希望之光”早餐会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 【本报讯】美中医疗交流中心5月2日举办首届美中“希望之光”早餐会,这是具有特殊意义的美中医学对话会。

美中医学交流中心执行主任吴薇博士致欢迎词,并阐释了“希望之光”的含义。MD 安德森和中国姐妹医院和科研附属医院的医学工作者们,对患者的大爱之心及癌症医学研究成果是美中癌症患者的希望之光。中美之间的宝贵科研合作关系,使科研思想碰撞出有影响力的火花,进而尽早实现治愈癌症、预防癌症、最终消除癌症的使命。正如4月30日MD 安德森院长彼得·皮斯斯向休斯敦纪事报发表的声明中所说:“我们现在比以往任何时候都需要更加团结一致,共同努力加速发现并实现消除癌症的目标”。

MD安德森负责国际合作的副院长Michael Kupferman致词表示,目前MD 安德森用自己的研究基金支持和中国6个姐妹医院的合作研究项目。他分享了自己曾参与中国医学合作研究的经历,并且表示将发扬光大这种美中合作的精神。复旦大学肿瘤医院副院长陈震代表中国医学界代表,介绍了复旦大学肿瘤医院以及和MD安德森17年的友好合作关系。

中国驻休斯敦李强民总领事做总结发言,称赞美中医疗交流中心在中美医学交流方面起到的重要桥梁作用。他强调40年来美中关系的发展对中美两国及世界的繁荣稳定所带来的积极作用,以及中美在多方面的共同利益和共同目标。在提到最近安德森解雇三位华裔科学家的事件时,他强调中美合作交流则互惠两利,期望中美医学科研合作深入发展,最终为全世界的癌症患者带来福音。

参加交流活动的中国姐妹医院及科研合作医院机构有(按英文名字的字母顺序排列):中国医学科学院肿瘤医院,复旦大学肿瘤医院,哈尔滨医科大学肿瘤医院,湖南省肿瘤医院/湘雅医学院附属肿瘤医院,中山医科大学肿瘤医院,天津医科大学肿瘤医院以及浙江省肿瘤医院。

(美中医疗交流中心供稿,慕石编辑)

 

分享: