休斯敦世界之星中华武术锦标赛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者汉文报道】为了推广传统中华文化的发展和交流,让更多练武之人一展身手,休斯敦举办了“世界之星”中华武术锦标赛暨2019宏武杰出青年奖学金颁奖典礼活动。

锦标赛是由各地师生表演不同门派的武术,集合防身、健身、养身和娱乐等多种功能融于一体,近百个项目包括外家、内家,传统武术、现代竞技武术,对打、推手。在三天的活动中,除了武术锦标赛与各家武术表演、讲习外,还颁发了锦标赛冠、亚、季军和优胜者奖牌,同时还颁发了宏武杰出青年奖学金奖。记者现场釆访了释行浩少林功夫学院教练、裁判Nisbett·William和主办方宏武协会副会长罗茜莉。

休斯敦宏武协会创立于1985,为发扬中华传统武术文化,以讲座、武术研讨会与国术观摩,比赛等多元方式,为各族裔习武之人交流切磋搭建平台。从2014年起颁发宏武杰出奖学金,鼓励有恆心、有毅力、文武优秀学习武术之青年海外华裔子弟,了解中华武术博大精深,在海外推广中华文武道德传统理念。

分享: