糖城国际文化节

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者汉文报道】糖城国际文化节活动在4月27日德克萨斯州糖城市新建的 Festival Site广场隆重上演。来自中国、印度、美国、韩国、菲律宾等大约十几个国家和地区的民众参与了游园和表演,吸引了当地上千名市民前来观看。记者现场釆访了侨湾社社长浦浩德博士、德州农工大学生Parris和侨湾社义工凯文。

活动当天艳阳高照,彩旗招展。代表不同文化背景的众多民间组织和社团展示了各自的特色民族文化和风情,有的还表演了最具国际化特色的文艺节目。华人社团侨湾社应邀参加活动,帮来参观的民众翻译中文名字,在孩子们脸上勾画具有中国特色的彩绘,受到当地民众的热烈欢迎。

糖城文化节以推动多元民族文化在社区蓬勃发展为宗旨,把环游世界作为活动视角,通过来自各国人民之间的互动活动和游戏,充分展示国际间不同文化的融合。德州糖城国际文化节2002年创办。最初是为了丰富糖城及周边地区的学生教育活动。随着活动的深入,逐渐发展成为地区性的大型节日活动。

分享: