中美寺佛诞节园游会通知

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

[本报讯]为庆祝佛陀诞辰,佛光山中美寺于512日周日10:30 am3:00pm举办浴佛节暨母亲节祈福法会。

2500多年前的48日,印度迦毘罗卫国的王后摩耶夫人,在蓝毗尼花园无忧树下,生下悉达多太子,即后来出家成道的佛陀。太子诞生后,行走七步,一手指天,一手指地,说道:“天上天下,唯我独尊”。随即有四天王及九龙从天泻下香汤,沐浴在王子的身上。

悉达多太子年轻时,享受人间的荣华富贵,29岁时游四门,看到老、病、死等世间无常,他决心要找出摆脱轮迴生死苦痛的方法,离开皇宫修6年苦行后,在菩提树下证悟世间真理。佛陀说法49年,教导众生离苦得乐之法。

为了感恩佛陀的慈悲,寺院每年于此时煎制甘茶,举行浴佛仪式。我们手持淨水,向悉达多太子像沐浴,内心诚恳祝祷,淨化世间烦恼尘垢、贪欲瞋恨,祈愿社会清淨安宁,永无暴力、诈欺、邪恶。愿大众共同创造自心和悦、家庭和顺、人我和敬、社会和谐、世界和平的“五和”人生。

活动当天还为小朋友们举行第一届佛光宝宝祝福礼,让宝宝在菩萨的护佑下,智慧通达,福慧圆满,拥有幸福美满的未来。藉由浴佛的殊胜功德,回向祝祷天下所有的母亲身体吉祥安康,宝宝健康快乐成长,大众身心自在,社会安和乐利,世界祥和欢喜。园游会的素食摊位有油饭、饺子、糕饼、冷饮热食等供大众选购,并有多个精彩的节目表演和摸彩。期盼您阖家光临,欢度佳节。园游券每张$10,欢迎踊跃购买。

        

地点: 12550 Jebbia LaneStafford, TX 77477; 电话 281-495-3100  

                                           

(中美寺供稿)

 

 

 

 

分享: