菩萨学处正念营

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

[本报讯]德州佛教会于4月19日至21日在美洲菩提中心举行菩萨学处正念营,为去年求授菩萨戒的戒子诵戒。由宏意法师主法,其他五位常住师父护持,包含护法义工约有将近五十位佛子参加,至诚诵戒,场面庄严感人。诵戒的根本意义,在于求戒受戒者,长养戒心及培养戒体之后,恐有遗忘毁坏,因此在固定的时间中,或一人或多人,共同複诵戒条,提醒警惕,俾能清淨持戒。

正念营的活动包括在明新堂晚课,念佛、止静、三皈依、迴向,善法堂讲戒、普茶开示,沿着成佛大道随步念佛至月牙湖,由宏师父带领一步一问讯念佛,在明心堂诵戒等。

菩萨戒是含摄大乘菩萨道的戒法,菩萨道的精神就是发起上弘下化的菩提心,在日常生活中止恶、行善、利益众生。如果您对佛法或是德州佛教会的活动有兴趣多了解的话,请来电玉佛寺办公室281-498-1616 或上网www.jadebuddha.org 查询。

(德州佛教会供稿)

分享: