华人治安联防队员救人生命

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】4月25日晚休斯敦华人治安联防队员见义勇为,成功挽救了西南区的一位老人的生命。

今年春季以来,随着休斯敦警方的大力配合和华人治安联防自卫队员的努力,中国城的治安明显好转,针对华人的砸车盗窃、抢劫和夜间破坏商家门面偷盗的案件已经鲜少耳闻。休斯敦华人治安联防自卫队的义工,依然坚持每天夜间和周末的义务安全巡逻。

4月25日夜间,在中国城附近依惯例安全巡逻的华人治安联防自卫队发起人Hunter,发现一位白人老年人手捂胸口,艰难地斜靠在路边,当时虽然有不少行人路过,却没有人察覚。Hunter停车询问时,发现老人已经不能开口讲话,而且腿部和头部因为摔倒而受伤出血。凭着熟练的急救经验,Hunter感觉老人是急性心肌梗塞发作,在没有任何协助的情况下,他取下外套让老人躺倒,一边拨打911,一边给老人实施人工呼吸和胸外心脏按压,直到急救人员赶到现场。

急救人员表示,如果不是及时得到胸外心脏按压抢救,这位老人就会由于冠状动脉的急性失血将造成心肌的完全坏死。正是Hunter的及时抢救挽救了老人一命!事后,这位名叫Sandy的老人与家人专程感谢Hunter的义举。Hunter表示,希望更多的有心服务社区的华人朋友能加入到义工行列,服务社区贵在坚持!

(读者投稿)

分享: