水立方杯海外华人中文歌曲大赛 休斯敦赛区新闻发布会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者汉文、聿惟报道】5月4日上午,2019“文化中国-水立方杯”海外华人中文歌曲大赛休斯敦赛区举行新闻发布会,介绍了2018北京水立方总决赛的盛况。2019水立方杯休斯敦赛区5月25日在美南贸易中心举办初赛;6月15日在浸信会大学柏林剧场举办决赛。中国驻休斯敦总领馆侨务处葛明东处长、易川领事,休斯敦侨界社团代表,赞助商代表以及新闻媒体四十余人出席了新闻发布会。休斯敦心之韵歌唱团团长江岳主持了发布会。

葛明东处长在致词中肯定了休斯敦赛区前两届成功举办选拔赛,推选出的选手在北京总决赛取得的优异成绩;赞扬通过参与演唱中文歌曲的形式吸引海外侨胞深入了解和传承中华文化,并预祝"2019年文化中国水立方杯休斯敦赛区"取得圆满成功。

发布会上美南新闻董事长李蔚华、美南山东同乡会会长修宗明、旅美专协会长王晋军、知青联谊会前会长杨家骅、河南同乡会兼消费者协会会长杨德清、北京皇城根群主刘洋、天津同乡会长陈亭、腾龙学院校长王涛、智胜学院校长徐华、评委武菁及前两届获奖选手刘春子,侯菲,亮亮等分别发言。出席发布会的还有旅美专协前会长张自洪、评委慕雪纷、周洁晓慧舞校校长高晓慧、休斯敦中国艺术中心负责人张要武、杨氏太极推广中心负责人杨俊义、赞助企业代表美美、美南新闻副社长秦鸿钧、金鹰地产、IT协会等社团和企业。

评委代表休斯敦小提琴学校校长、作曲家季家锦博士介绍了水立方杯在全球的影响力。随后介绍报名条件和评比方法。青少年组12岁至18岁,成年组19岁以上。休斯敦赛区以10分制打分,除去最高分和最低分后取平均分数,现场公布结果,邀请律师参加。比赛将从演唱基础、演唱技巧、中文水平、舞台效果、整体演绎水平等几方面对选手进行考核,鼓励形式与内容的创新。

华夏时报社长于建一介绍,休斯敦赛区包括休斯敦、达拉斯和奥斯汀,希望喜爱歌唱的华人华侨积极参与,支持中华文化的传播、推动社区文化建设、共同助力2022年北京冬奥会。大赛组委会按水立方杯比赛规则选出赛区有权威、有影响的歌唱艺术家和音乐艺术家作为评委。胜出的三名选手将代表休斯敦赛区参加7月底至8月初在北京奥运水立方馆举办的全球总决赛。北京主办方将提供在中国活动期间的全部费用,北京电视台将转播总决赛的盛况。

副社长常君睿在新闻发布会上介绍了参加2018“水立方杯首次摄影书画赛”的6名选手8幅作品在北京总决赛上全部获奖,2019年水立方杯摄影书画赛开始启动。副主编汉文介绍"文化中国水立方杯"休斯敦赛区己成立专项基金并提供赞助金额免税证明,欢迎热心公益事业、热心社区建设、热心文化传播的侨领及商家企业赞助支持,共同打造好这个传承中华文化的平台。

分享: