中美寺佛诞节暨母亲节园游会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】为庆祝佛陀诞辰,佛光山中美寺5月12日举办佛诞节暨母亲节祈福法会及园游会。

为了感恩佛陀的慈悲,中美寺每年举行浴佛仪式。信众们手持淨水,向悉达多太子像沐浴,内心诚恳祝祷,淨化世间烦恼尘垢、贪欲瞋恨,祈愿社会清淨安宁,永无暴力、诈欺、邪恶。

有很多父母带子女一起来参加浴佛仪式,大众共同创造由星云大师所倡导的自心和悦、家庭和顺、人我和敬、社会和谐、世界和平的“五和”人生。当天还为小朋友们举行佛光宝宝祝福礼,让宝宝在菩萨的护佑下,智慧通达,福慧圆满,拥有幸福美满的未来。

园游会在少林文化中心的喜庆舞狮舞龙表演中拉开序幕。中美寺捐给斯坦福市警察局的两匹警用骏马“来中”和“来美”,也在男女两名警官的骑乘下来到现场,吸引了许多民众争相合影。

台北经文处陈家彦处长和斯坦福市市议员候选人谭秋晴也到现场与民众同庆母亲节。四位法师合唱一曲,藉由浴佛的殊胜功德,祝祷天下母亲身体吉祥安康,宝宝健康快乐成长,大众身心自在,社会安和乐利,世界祥和欢喜。

园游会准备了油饭、饺子、糕饼、冷饮热食等美味素食供大众选购,精彩的节目表演、摸彩及为小朋友准备的游戏,使来宾在中美寺度过了美好的一天。

 

 

 

分享: