休斯敦母亲节诗歌朗诵音乐会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  

【本报记者汉文报道】休斯敦举办首届"大爱母亲"诗歌朗诵音乐会,中国驻休斯敦总领馆文化参赞郑文参加,并赞扬这一借诗歌推动中美的文化交流的活动。

表演形式多样,有配乐情景诗朗诵、中英文诗朗诵、诗与歌、诗歌与书法、诗歌与舞蹈、诗歌与武术、诗歌魔术剧、合唱、独唱与二重唱等。参加演出的有老人、有孩子。美国友人和华人华侨同台朗诵,共同讴歌母爱的伟大。诗歌朗诵音乐会由中美两国人民共同参与,促进了民间的文化交流,反映了中美两国民心相通,友谊长存。观众感受到了中文诗歌和中华传统文化的独特魅力。参加演出的美国美国友人Matthew Largent表示,喜欢学习中文、与华人交朋友,希望通过参加这样的活动,能更深入了解中华文化的源远流长。

以诗歌为主要内容的大型朗诵音乐会在休斯敦演出尚为首次,使生长在海外的华人子弟了解中国文字的优美,中文诗词的魅力。对正在学习中文的各族裔孩子也是了解中华文化的极好机会。                      (慕石编辑)

 

 

 

分享: