“长沙之夜”彰显中美创新合作典范

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】 由美中创新联盟和中国科学技术交流中心共同主办的第四届中美创新与投资对接大会上,中方主宾城市长沙举办“长沙之夜”活动。

中国驻休斯敦李强民总领事致词表示,长沙是我的第一家乡,美国得州休斯敦是我的第二故乡,我骄傲地向得州人民推介长沙。中美两国地方和民间合作,始终是中美合作的基石。长沙与美国企业家在此进行了卓有成效的交流并取得丰硕成果,为中美创新合作树立了典范。

长沙市委副书记朱健宣布了“聚焦与奥斯丁、休斯敦的整体合作,搭建金融、孵化器、文创、高校科研四个平台”,参会的20多家长沙企业,跟几十家美国企业对接,部分企业签署了合作协议。

湖南省美协副主席、制作美国华盛顿国家广场马丁•路德•金雕像的著名雕塑家雷宜锌,向美方展示了长沙开拓进取敢为人先的城市品质,自由开放心忧天下的城市精神,并介绍了长沙的城市风貌与创新发展成就。

总部位于休斯敦的美中创新联盟总裁Stella Liu 和代表长沙市政府的朱副书记签订了合作备忘录。 “长沙之夜”上还表演了中国的特色文艺节目,中美朋友热情推动两国多领域合作,为中美关系的健康发展而共同努力。

参加“长沙之夜”的嘉宾还有美中合作委员会主席福斯特,中国大使馆公使级科技参赞陈富韬,德州奥斯汀市市长阿德勒,美中关系布什基金会主席尼尔•布什,美国国家可持续发展中心主席斯坦利,德州大学奥斯汀分校中国公共政策中心主任方大为,休斯敦城市首席发展官伊肯等。

分享: