大休斯敦地区警民联欢会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者汉文报道】大休斯敦地区5月24日举办第十届警民联欢会,中国驻休斯敦总领事李强民率外交官应邀出席,德州哈里斯郡警长及警官和华人华侨代表数百人参加。

联欢会在警局仪仗队的庄严护旗行进中开幕。联欢会上表彰了优秀警员和爲社区治安作出贡献的华人华侨。李强民总领事、德州哈里斯郡警长埃德•冈萨雷斯、休斯敦警察局副局长敖乐章、西南区管委会主席等分别致词。李强民总领事表示,中国政府高度重视海外华侨的安全和合法权益的维护。近年来,执法部门在短时间内破获了几起影响颇大的侵害华人的案件,为维护社区的和谐发展做出了贡献。希望各执法机构与华人华侨社区继续保持良好的沟通与协作。

舞狮表演后,警员和华人华侨演出了精彩节目。警民联欢自2010年起每年一届,旨在加强当地警察等执法机构与亚裔社区特别是华侨华人社区的和谐发展,共同维护社区安全,拉近警民之间的距离。

 

分享: