休斯敦清华北大校友举办美南中国高峰论坛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】休斯敦清华、北大两校校友会,以“共担新时代责任,双星闪耀再光辉”为主题,6月1日联合主办第二届“美南中国高峰论坛”,并庆祝中美建交40周年、新中国成立70周年和“五四运动”100周年。

中国驻休斯敦总领事李强民出席并致词表示,清华、北大校友活跃于美国南部地区各个领域,为中美关系、为美南地区经济社会发展作出了积极贡献。他特别讨论了中美关系,希望美中经贸问题得到妥善解决。王昱副总领事、教育组龙洁参赞、及杨佳嘉、霍登科领事参加了峰会。

德州议员吴元之为大会颁发了贺状,表示中美两国应该放下贸易争执,加强友好合作。

清华大学休斯敦校友会会长王栋说,今年是清华大学建校108周年,北京大学建校121周年。多年来,来自清华和北大的校友致力于推动中美之间的交流与合作,为深化两国合作关系贡献良多。北京大学休斯敦校友会会长赵婉伊说,无论政治风云如何变幻,国际合作和交流是大势所趋。我们会不懈努力,促进中美双方加深理解,加强交流。

荷塘月色,藏自强不息、厚德载物之志;未名湖光,含兼容并包、思想自由之魂。清华、北大百年名校人才辈出,以天下为己任担当精神世代传承。美南中國高峰论坛吸引清華、北大校友及業界精英約200 人,就职业发展、教育、能源、地产投资、健康医疗等等方面展开了深入探讨和交流。论坛增进了两校的友好合作,与会代表受益良多。在当前的新形势下,清华北大两校友会联手主办高峰论坛更具时代意义,体现新时代担当精神。

分享: