休斯敦校友杯足球赛赛场日记

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一年一度的校友杯是休斯敦足球爱好者的一个欢乐节日。N年前由一个绰号“黄牛”的科大校友发起。他是我们江西老乡,实名黄伟,“黄牛”这个绰号,可能是因为他球踢得棒,而且脾气挺大。

今年的大赛将在6/15日和6/22 两个周末进行。

北大校友队是由北大校友和下一代构成,又称“纯校友队”。 去年北大校友队首度亮相,成绩垫底。今年再次组队,在八支参赛的队伍里,应该说实力偏弱。其他的队有由足球之乡大连老乡组队的,还有“省港队”,都是比较牛的。今年计划“保7争6”,努力往上窜一窜。

6月2日和梨城队打了5节热身赛。 由于休斯敦天气太热,每隔20分钟喝一次水。头两节双方势均力敌,梨城队平时在一起踢,熟门熟路,配合默契。尤其是人称“小沈阳”的前锋非常出色。北大打的是老少结合。 第三节,第一个进球是 Max 近距离接反弹球,垫射破门,打破僵局,1:0先下一城。 第四节,Charles 发挥个人突破的超强能力连过数人,劲射入网:2:0扩大战果。双方在烈日下踢完四节还不过瘾,又加赛了30分钟。结果互进一球:北大校友队3:1首战告捷。

尤其感人的有三位校友,球星张悦的“boss”带着两个孩子和张悦全家出动,同时身兼“计时员”。校友卢春华带着一对球星,同时还提供本文所有的照片。彭聪一大早从休斯敦南面的 Galveston 驱车近两个小时赶到,满场飞!

今天6月8日早上8:00我们和本届校友杯夺冠热门之一“姐夫队”打热身赛,这是我们正式比赛前的最后一次练兵。祝北大校友队敢打敢拼,踢出风格,踢出水平。

地点:纪念碑足球场

Freedom Park,18050 Westheimer Pkwy, Houston, TX 77082

(聂上游供稿,慕石编辑)

分享: