华人谭秋晴当选斯坦福市议员

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者聿惟、汉文报道】斯坦福市(Stafford City)6月8日晚通过议员选举第二轮投票。经两轮激烈角逐,谭秋晴女士以51.9%的选票成功当选为斯坦福市市议员,成为该市一百多年来首位华人议员,开创了华人参政的历史。

谭秋晴是来自中国台湾的第一代华人移民,祖籍湖南。参选前已经担任12年国会议员艾尔•格林的华裔助理,从政经验丰富。历经几个月的艰苦选战,谭秋晴在各界帮助下,以其毅力和智慧以及特有的亲和力,赢得所在斯坦福市主流选民的认可,成功跻身于市议会。

斯坦福市市长斯卡塞拉来到谭秋晴竞选办公室表示祝贺,他相信谭秋晴将带着丰富的经历和经验、中国文化的背景,以及她来到美国后学到的方方面面来为这个城市和民众服务。在现场的许多女性选民也表示,希望谭秋晴的胜选能激励更多的女性在地区、州和国家层面参政。

谭秋晴发表胜选感言,作为第一代的技术移民,在美国从政需要克服很多困难,华人需要更加突出的表现才能赢得美国人民的信任。谭秋晴表示将全身心的投入到为市民服务中,与大家共同努力,促进多元文化发展,促进斯坦福市经济繁荣,同时增强华人对主流社会的影响力,为华人争取更多的权益。她也感谢家人和朋友们的支持,感谢竞选团队持之以恒的努力。

这次竞选带动了大休斯敦地区华人积极参与选举及主流政治活动的热情,在主流社会发出了华人的声音。6月19日晚七点,将在斯坦福市政大厅举行市议员宣誓就职典礼,欢迎大家参加。

(汉文摄影)

分享: