斯塔福市首位华人议员谭秋晴就职典礼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

谭秋晴(左一)在斯坦福市议会书记官托米卡(右)监证下宣誓就任市议员。

【本报记者慕石报道】大休斯敦地区斯塔福市(Stafford)6月19日举行新任市议员就职宣誓典礼。谭秋晴在市议会书记官托米卡(Tomika R. Lewis)监证下宣誓就任,成为该市首位华裔议员,开创了华裔参政的历史。市长史卡西拉(Leonard Scarcella)表示为斯塔福成为全美最多元化的城市而骄傲,为谭秋晴作为首位亚裔女性议员而骄傲,并带领全体市议员向她表示祝贺。

谭秋晴和市长史卡西拉(Leonard Scarcella)

谭秋晴与丈夫陈适中和其他市议员合影

谭秋晴祖籍湖南,是来自中国台湾的第一代华人移民。担任美国国会议员艾尔•格林的华裔助理12年,为华裔融入主流社会做出了杰出贡献。谭秋晴在市议会首次演讲中分享了自己的成长和在美国38年来学习、工作以及投身社区服务的经历。她感到自己有更大责任,要为斯塔福市的繁荣发展尽力尽职尽责、继续致力于服务社区、与大家共同努力,使斯塔福成为未来城市之星,并努力推动中国与斯塔福市在经贸等多方面合作。她感谢多年来支持她的朋友,感谢竞选团队持之以恒的努力。

谭秋晴在市议员席位上

各族裔民众见证这个重要的历史时刻。在场华人欢呼雀跃,并送鲜花合影留念,刘红梅副总领事在现场向谭秋晴表示祝贺。

 

 

 

 

 

 

分享: