UCA举办华裔科学界社区沟通会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】 美国华人联合会UCA日前举办休斯敦亚裔代表与华裔科学界社区沟通会。UCA会长薛海培介绍了在全国范围内所作的维权工作进展,白先慎教授简述了与MD Anderson 的会晤情况。

薛海培指出,UCA与全国最有影响力的14所亚裔公益组织合作,并与美国国会亚裔议员进行沟通、与NIH和FBI进行的交涉,以纠正针对华裔科学家的冤假错案。已经有近十所著名高等院校,包括伯克利、斯坦福、耶鲁、哥伦比亚、普林斯顿、和莱斯等大学发表声明,保护国际科学合作和科学工作者的权益。

白先慎指出,MD Anderson 案件今年4月被曝光之后,UCA立即发表了5点声明,提醒在当今的政局和国际关系之下,避免美国排华历史的重演。此后,德州华裔议员吴元之、UCA会长薛海培、休大白先慎教授、美国百人会代表Harry Gee与MD Anderson院长Pister 及其科研副院长Hagberg和医院运行网副院长Kupferman,进行了正式会晤。亚裔代表并要求MD Anderson 发表正式声明,保障对华裔科学工作者的公正待遇。

曾经任职于MD Anderson 副教授的UCA休斯敦负责人指出,亚裔代表与MD Anderson的会晤,是华裔维权的一大进步。此次社区沟通会旨在澄清事实,消除恐惧,认清权益,参与社会。亚裔民权组织OCA休斯敦会长方宏泰指出,在目前时政状况下,华裔必须发出声音,增强华裔社会的参与力及影响力,维护自己的权益和尊严。希望华裔科学界关注和支持UCA的工作,团结一致,共度难关。

(施慧伦供文稿、汉文供图、慕石编辑)

分享: