梁晨荣获国际电影大赛优秀表演奖

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】2019年度蒙大拿国际电影节(Coverllite International Film Festival )日前在蒙大拿州西南小镇比尤特 (Butte)落幕。来自中国大陆、加拿大、美国、日本、印度等四百部电影参展,有十分之一的作品入围。6月23日休斯敦华裔演员梁晨荣获本次电影节优秀表演奖。

《爱有所医》(Vivian 王编剧,Wisely 张导演)讲的是一个身患癌症的父亲在生命的最后时光里一面努力治疗,一面尝试去填补与女儿的代沟。因为不了解美国的生活,父女之间发生了各种冲突和矛盾,以及华人之间的争斗和欺诈……最终父女的心意得到沟通的故事。影片在休斯敦拍摄,展示了休斯敦的风土人情和城市面貎。梁晨在影片中饰演父亲,以其演技诠释了父亲对生活的感悟、对人生的理解。

儿时生活在上海的梁晨,就开始接触电影行业。他参演了包括《啊!摇篮》、《十天》、《少年曹雪芹》等电影和电视剧。在上海戏剧学院导演系学习时,他曾师从刘如曽、余秋雨、宋怀强。后来他远渡重洋,但从来没有放弃艺术梦想,走上了一条自编自导自演的文艺创作之路。几年前,应陈万宁之邀参与剧本故事的改写和分场结构,参与了电影《武林外传》、《无人区》、《港囧》、《泰囧》、《我不是药神》等制作。近几年也参与了一些电影的动作指导,包括枪械射击的动作训练。

(文图梁晨提供,慕石编辑)

分享: