中美寺《中美文化讲坛》开讲

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

    【本报讯】由佛光山中美寺主办的中美文化讲坛日前开讲受到中美大众的欢迎。佛光山佛陀纪念馆馆长如常法师中美寺发表《从一笔字到病后字看见慈悲的力量》的中文讲,佛光山人间佛教研究院副院长暨星云大师首席英文翻译妙光法师在休斯敦大学发表我是佛-自我探索之旅》的英文演

如常法师着重探讨星云大师一笔字”的宝贵法缘和精神特质2009年星云大师的一笔字觉有情马来西亚首展,至今已在25个国家展出167场,观赏人数逾550万人。大师开始写一笔字给人欢喜,同时也是为了好苗子教育基金星云大师九十岁脑部手术后,体力更加虚弱,但为了帮助世界各地贫困青年一圆就学的梦想,他抱着老病之躯,以颤抖的手、看不见的眼,每天坚持写字, 展现了大师转化生命能量的无限可能。如常法师以影片分享大师的不凡毅力与苦行,深刻体会大师无我利他的无相之乐慈悲心怀令现场大众动容落泪。

 

妙光法师的英文讲座以流畅的英文,引领与会者展开自我探索的觉悟之旅引起大众的强烈共鸣她以《心经》为例,从的外在感官束缚、走向的内心觉醒、以及的无所得放下境界,阐述真理的三层次。对于一位女学生“要如何面对生命中的孤独?”现场妙光法师以佛教四夫人的故事妙喻作答。只有代表心的大夫人,才能跟随我们此生。外在的财富、地位、亲人都会离我们而去,唯有关照自己的心,才能走出生命中的幽谷。

两场精彩的演讲过佛法的对话,为现代人心提供一甘露良药与欢喜自在之道

(中美寺提供文图,慕石编辑)

 

 

分享: