休斯敦侨界独立节慈善游园会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者汉文、慕石报道】休斯敦爱心组织于7月4日独立节当天,在中华文化服务中心举行慈善游园会。开场的舞狮表演呈现了浓郁的中华文化氛围。休斯敦市长特纳、州议员吴元之、福遍郡郡长KP George、副总领事刘红梅等出席。新当选的斯坦福市议员谭秋晴、休斯敦警察局也带队参加了筹款义卖宣传活动。

休斯敦爱心组织27年来的善举,得到了来自海峡两岸三地的几十个华人社团和爱心人士的大力支持。为华人同捐爱心共建家园的善举在主流社会树立了良好的形象。游园会上丰富的中华美食义卖、中华传统文化义捐,及多彩的文艺表演,博得上千游园观众的称赞,当日筹得善款近万美元。

休斯敦爱心组织会长刘昕在接受本报记者采访时说,我们召集30多个社团义卖,筹集善款捐助贫困学童,彰显了华人奉献爱心的力量,也体现了华人团结一致的形象。福遍郡郡长KP George对本报记者表示,很高兴看到华裔用传统文化活动来庆祝独立节。德州Dorado市政区镇长黄登陆对记者说,举办这个活动也说明我们是主流社会的一部分。

爱心组织成立于1993年,是非营利性的华人团体,旨在促进美国华人社区的团结,加强各族裔的沟通与和谐。通过募捐帮助不同族裔和文化、宗教背景的贫困学生实现美国梦,进而实现与主流社会的相互理解与交融,为当地华人和其它亚裔移民营造了良好的生存环境。大休斯敦地区超过28000人通过爱心组织获得捐赠受益。

分享: