李玉静医生信箱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

什么牌子的防晒霜适合华人?

防晒霜不分种族,每个人对防晒霜的体验不同,感觉适合自己的皮肤就可以用。

防晒霜分两大类化学性的及物理性的,有的把两种结合起来。室内要求SPF30以上,室外要求SPF50以上,并且毎两小时要补擦。儿童要用物理性的,因为直接将紫外线折射离开皮肤。对身体无害。

介绍几几种可以信赖的防晒霜:Nuskin Sunbright 系列; Supergoop系列。这些是我经过反复实体应用总结出的防晒产品。总之今年美国医生协会发表了一系列研究文章对一些防晒产品血液吸收过量,大家人心慌慌。所以无论你用哪种产品都要仔细看一下,有这几种化学物的不要:1,Oxybenzone;2,Paraben;

另外一些是大家都有的误解区:1,坐飞机要擦防晒霜因为高空离太阳更近,紫外线也更强。2,开车内马路反射很强的紫外线。3,室内手机电脑蓝光波长短很接近紫外线造成皮肤破坏也要擦防晒霜。

紫外线按其光谱长短分为A、B、C三种,A最长、C最短。太阳的紫外线C基本上在大气层中被过滤掉,到达地球表面的紫外线只有A和B二种。云层又可以过滤掉紫外线B,所以阴雨天时,白天室外仍有充足的紫外线A,因为它可以穿过厚厚的云层。而对人体皮肤的穿透力,紫外线B明显强过紫外线A。

太阳光直接照射在皮肤上,容易被晒伤,而阴雨天通常不会被晒伤。但是阴雨天在海边玩耍也容易被晒黑,令你变黑的不是海风,而是人们看不见的紫外线A晒黑了你的皮肤。在挑选防晒霜时,注意要含有防紫外线B和A成分的才行。夏日的紫外线比冬天强很多,即使是阴雨天也要避免白天的室外活动,或穿戴好防晒的衣帽和口罩,不要将皮肤暴露在外。

李玉静医生电话:713-595-8501;微信:VmeiMD;手机:713-819-7349;网址:www.lscpro.net

分享: