休斯敦侨界庆祝香港回归二十二周年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者汉文报道】6月30日,在休斯敦中国人活动中心礼堂由三十几个华人侨社联合举办庆祝香港回归二十二周年座谈活动,来自大陆、香港、澳门、台湾两岸三地的侨胞150余人参加。

刘红梅副总领事致词回顾了香港的历史,通报了中美两国元首在刚刚结束G20峰会上达成的共识,高度赞扬了广大侨胞为促进中美关系健康发展作出的贡献,强调中美双方合作互利共赢的深远意义,鼓励美国人民多到中国实地去看看,加深对中国进一步改革开放和发展的认识与理解。总领馆侨务处处长葛明东陪同出席了活动。

休斯敦和平统一促进会代会长徐松焕,德州和平统一促进会荣誉会长邓润京,美中友好促进会会长谢忠,香港会馆馆长Peter Liang,中国人活动中心执委赵世清,华夏学人协会会长黄华,全美华人协会前会长台胞陈伟国、德州和统会创会会长台胞翁和毓,美南江苏总会理事长徐建勋分别在会上发言。他们用亲身经历和体验表示对香港的繁荣发展,中国和平统一充满信心。大家还分享了为香港回归22周年庆典订制的蛋糕。活动由全美和统会副秘书长、全美华人协会会长乔凤祥主持。

 

 

分享: