休斯敦侨界欢送李强民总领事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者聿惟、殿国报道】7月20日是美国宇航员阿姆斯特朗执行阿波罗计划人类登上月球50周年纪念日,也是休斯敦侨界欢送中国驻休斯敦总领馆李强民总领事离任的日子。

晚宴现场的大屏幕上放映了李强民总领事五年來与侨界共同慶祝中美建交35周年和40周年,舉辦中美創新投資大會促進中美間的務實合作,慶祝國慶和新春佳節,應對哈維颶風,舉辦警民聯歡大會營造和諧社區等纪念图片。

休斯敦市长西尔维斯特·特纳感谢李强民总领事在美南地区和休斯敦推动美中各项交流和发展中所做出的贡献。特纳市长签署公告定于2019年7月20日为《李强明》日。这是中国驻休斯敦总领馆首位获得此殊荣的外交官。

李强民总领事致辞中回顾在过去的五年中与休斯敦侨胞建立的深厚感情,感谢大家在推动中美关系健康发展和经贸科技等领域合作所作出的努力;感谢大家為支持中國和平統一所做的貢獻;感谢大家对他本人和总领事馆工作的大力支持;感谢总领馆各位同仁的合作,同时也表示了对中美关系的前景充满信心。

中國人活動中心董事長靳敏表示,李強民总领事在休斯敦任职的五年中,無論是哈維颶風天災还是華人發生意外,以及中資企業在美發展、僑界庆祝國慶、新春聯歡等活动中都能看到總領事的身影,這種平易近人的亲民形象給美南僑学商界留下了深刻印象。

中国人活动中心执行长范玉新博士、山东同乡会会长修宗明博士,湖南同乡会会长鄢旎、广东总会会长商粤生、东北同乡会杨万青博士等社团负责人分别上台致辞。

晚宴期间,李强民总领事应邀上台与樊豫珍音樂教室學生一起演唱著名歌曲《送战友》,情景相融,表现了总领事与侨胞的依依惜别。最后,各社团代表在主持人的安排下,分别上台与李强民总领事夫妇合影留念。

中国驻休斯敦总领馆副总领事王昱、刘红梅及总领馆全体外交官,斯坦福市议员谭秋晴、著名侨领李蔚华、丰建伟、靳敏、范玉新、陈灼刚以及来自两岸三地的近500位华人华侨代表参加了晩宴。

 

分享: