中国驻休斯敦总领事蔡伟履新

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】中新社报道8月2日,新任中国驻休斯敦总领事蔡伟抵达休斯敦履新。休斯敦市政府礼宾办、休斯敦侨界代表和总领馆工作人员前往机场迎接。

蔡伟在机场向媒体表示,在中美建交、中国驻休斯敦总领馆建馆40周年之际,出任第14任总领事,深感使命光荣、责任重大。当前,中美关系处于关键重要阶段。双方应着力落实好两国元首达成的重要共识,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。美国南部地区是充满发展机遇的热土,对华合作成果丰硕、潜力巨大、前景光明。我和我的同事愿同美方一道,进一步促进领区各界同中国的交流合作,增进两国人民了解信任,为中美关系持续健康稳定发展作出更多积极贡献。

蔡总领事指出,美南地区侨胞长期以来支持中国发展建设、和平统一大业,积极致力于推动中美各领域友好交流合作,他感谢和希望侨胞们继续支持总领馆工作,发挥中美友谊之桥的作用。

蔡总领事特别询问日前美国航空学院一名中国学员不幸遇难的善后进展,表示中国驻休斯敦总领馆将维护中国公民和企业合法权益,做好各项领事服务工作。

 

图片:当地时间8月2日,新任中国驻休斯敦总领事蔡伟抵达休斯敦履新。休斯敦市政府礼宾办、休斯敦侨界代表和总领馆工作人员前往机场迎接。中新社记者 曾静宁 摄

 

【附】蔡伟总领事简历

蔡伟,男,1971年3月生,浙江诸暨人,法学硕士。

1997-2000 中华人民共和国外交部机关党委科员、随员

2000-2004 驻加拿大使馆随员、三秘、二秘

2004-2007 外交部北美大洋洲司二秘、副处长

2007-2009 外交部拉丁美洲和加勒比司副处长、处长

2009-2011 外交部拉丁美洲和加勒比司参赞

2011-2014 外交部北美大洋洲司参赞、副司长

2014-2019 驻澳大利亚联邦大使馆公使

2019-     驻休斯敦总领事馆总领事

已婚。

 

分享: