休斯敦侨界欢迎新任总领事蔡伟

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者靖殿国报道】 休斯敦侨界举行晚宴欢迎第14任总领事蔡伟先生。休斯敦中国人活动中心、中国驻休斯敦总领事馆外交官员,各界华人华侨社团代表400人出席。

蔡伟总领事致词时表示,休斯敦总领馆是中国在美国开设的第一个总领馆。出任总领事,深感使命光荣、责任重大。非常感谢各界侨团代表为他举办的这场欢迎晚宴,他将以此为鞭策,将侨务工作在前任总领事李强民打下的良好基础上向前推进和发展。侨社代表分别上台致欢迎辞,并表演文娱节目。总领事馆的外交官员们走上舞台,由总领事蔡伟和休斯敦歌手领唱“情对中国讲,爱对祖国说”,歌声将欢迎活动推向了高潮。

蔡伟总领事在外交生涯中,大部分时间从事与美洲相关的工作,对休斯敦并不陌生。他指出发展中美关系的和建设和谐华人社区离不开广大侨胞的艰辛付出和努力。

他将与广大侨胞一道,进一步促进领区各界同中国的交流合作,增进两国人民了解信任,为中美关系持续健康稳定发展作出更多积极贡献。休斯敦总领馆将为侨胞提供优质服务,维护好海外中国公民和企业的安全,以及合法权益。

分享: