2019味全“华夏社团杯”乒乓球比赛圆满举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】 第28届“华夏社团杯”乒乓球比赛8月10日在休斯敦国际乒乓学院举行,这项传统赛事由华夏学人协会(Sino Professionals Association)主办,美国味全公司冠名赞助,德州中文台AM1050和休斯敦国际乒乓学院(HITTA)协办。

华夏学人协会会长黄华(右二)与HITTA校长王辉(左二)

从早期以华裔为主,发展到多族裔选手和观众共同参与的经典赛事,目前成为大休斯敦地区最受欢迎的体育比赛和娱乐项目。比赛推动了乒乓球运动的普及,给不同族裔、不同年龄、不同水平的乒乓球选手提供了以球会友、互相切磋、共同提高的良好平台。休斯敦华人社区侨学商各大社团通过比赛交流联谊,丰富业余生活,推动共建和谐社区。

华夏社团杯乒乓球比赛组委会义工

“华夏社团杯”以“快乐乒乓、健康身体、和谐社团”为宗旨,根据参赛队伍水平分为A组、B组及C组。为了增加比赛的公平性、对抗性和观赏性,组委会根据美国乒协(USATT)积分对参加赛选手水平做了限制,比如A组每队只能有一名选手超过2200分,同队前三名选手总积分不能超过6300分,尚无积分的选手由组委会评估积分。本次比赛共有27支队伍,其中A组7队、B组14队和C组6队,包括20多个社团及不同族裔的近百位乒乓球爱好者参加。

A组冠军、亚军和季军

A组选手都是乒乓球高手,其中12名选手USATT积分超过2000,三名选手超过2200。A组包括Katy Sky Rocket队,上海队、Unbeatable队,川渝双椒队,HITTA-LYY队,CCC队,Diversity 队。其中Linda Shu 是美国国家乒乓球队女队选手、美国乒乓球公开赛13 岁以下少年组单打和双打冠军,Chang YuLi 来自台湾,Oliver Wang还是个中学生,Rolland Zhang 是TAMU 的大学生,李亚龙是一名工程师,李真曾赢得老年奥林匹克运动会乒乓球女子双打冠军,Randy Hou 积分超过2200,Unbeatable 队三名队员全部为Latino裔,Diversity队三名队员全部为越南裔。

B组冠军、亚军和季军

B组多数选手USATT积分在1500 到2000,B组包括中国驻休斯敦总领馆队,安徽队,河南同乡会队,川渝双椒B队,广东直板三侠队,Houston Devil’s 队,石油大学子弟队,International 队,The Terrors 队,Kung Pao 队,Galvestor队,Boys 队,LEDi2 战队,江西同乡会队。其中方一飞、Michael Guo、Alina Dang、张杰瑞、Kaya Chen、Grace Wang、Brian Wang、Jayden Cai、Yuxuan Gu都是从小跟着专业教练系统学习训练的少年儿童选手,球技进步很快。汪宏正和唐茸曾获得老年奥林匹克运动会乒乓球混双冠军。

C组冠军、亚军和季军

本次新增C组比赛,要求每队必须有两名女选手,赛制只有双打和混双,没有单打,主要是为鼓励女选手参加比赛。C组包括华夏学人协会队,江苏队,皆喜安足强兄妹队,东北同乡会队,Arranged 1队,Arranged 2队。其中皆喜安足强兄妹队是由华裔和韩国裔组成的中韩友谊队,韩国裔的Joann Kim 的中国话讲得很好。

比赛中有不少少儿选手的身影,水平较高的沉着冷静而又自信,水平不太高的面对成人选手也无所畏惧。他们在比赛中锻炼身体、磨练意志、获得乐趣、提高信心和心理承受力,不断提高进步,超越前辈。参赛的年长选手,如Randy Hou、李真、蔡荣、熊长才、余峰、房文清、范景致、Hao GaungXi,都身经百战、宝拍未老,无论胜负都展现出气定神闲的大家风范。

此次比赛精彩纷呈,场上打得难解难分、斗智斗勇、扬长避短,球馆不时响起观众的喝彩声、加油声和掌声。A组决赛进行到晚上9点才结束,但是观众依然兴致不减,坚持看完全部比赛。

比赛结果:

A组:冠军Katy Sky Rocket队、亚军HITTA-LYY 队、季军上海队。

B组:冠军安徽队、亚军石油大学子弟队、季军河南同乡会队。

C组:冠军皆喜安足强兄妹队、亚军华夏学人协会队、季军江苏队。

2019年味全“华夏社团杯”乒乓球比赛圆满结束,凝聚了后台组委会成员的辛苦付出,他们在不同的位置为比赛做出贡献,他们是黄华、张越、陈杰、承宁、贾启亮、David 曽、 Amy 亚萍、 Sunny、 俞黎明、 James Wang、牛漫、方一川。  赵世清、李嘉负责本次比赛的摄影。

(华夏学人协会供稿供图,慕石编辑)

分享: