蔡伟总领事走访华人社区

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石、靖殿国报道】中国驻休斯敦新任总领事蔡伟走访休斯敦华人社区,并到总领馆在华人社区的利民服务现场指导工作。

蔡伟总领事在执行长范玉新博士等带领下参观了休斯敦中国人活动中心-华助中心。该中心是休斯敦华人自发成立的非盈利非政治性社团组织,秉承“服务华人社区,弘扬中华文化,凝聚侨团侨心,促进美中友好,提升华人地位”的宗旨,中心成立24年来已成为实至名归的“海外华人之家”。

 

随后,蔡伟总领事又参观了休斯敦华夏中文学校,校长包华富博士向蔡伟介绍了学校的历史,发展和现状。以提供高质量的中国语言文化和艺术教育为宗旨,该校建立26年来,在大休斯敦地区共建六个分校,开设上百个中文班,几十个才艺班,被中国国侨办授予首批海外华文教育示范学校。

上门为老年侨胞办理“健在证明”,是总领馆坚持多年的特色服务。总领馆到中国人活动中心现场办公,免费受理,当场领取。中国人活动中心不仅提供场地,工作人员还义务帮助侨胞办证和咨询。蔡伟来到惠侨办公现场看望侨胞,并向媒体介绍总领馆实施外交为民的重要举措。侨胞们对总领馆的这项惠侨服务纷纷表达赞许和感谢。

分享: