台湾青年参访金城银行取经

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】由侨务委员黎淑瑛、张世勳、郑金兰及侨教中心主任陈奕芳、副主任杨容清陪同台湾青年海外搭侨计划8位学员参访休斯敦金城银行,得到董事长吴光宜侨务委员、总裁暨执行长黄国、副董事长曾柏桦、杨明耕、总经理吴国驹及董事谭秋晴等热情接待。

吴光宜董事长与学员分享多年在美创业心路历程经验,比较台美金融行业的差异。吴董事长表示美国金融业各项业务操作必须严格遵循金融主管部门制定的法规。金城银行各顶金融检查都获得很高的评价,与时俱进有所创新,严格遵守法纪是我一贯秉承的原则。吴董事长期勉台湾学子未来不论就学或创业都要努力培养耐心毅力,认清自己的能力兴趣,维护良好的人际关和个人信用,保持乐观进取的学习态度。

黄国执行长向学员介绍金城银行,详细分析美国银行业的类别、监理及业务。黄博士鼓励学员此行多看、多听、多问、多学并和吴国驹总经理与学员就美国金融产业发展现况交流座谈就第三方支付对银行业挑战、如何持竞争力等提问进行了精辟解答,学员获益良多。

会后吴光宜来访学员赠送了精美礼品,预祝访美成功。陈奕芳代表侨委会吴光宜赠感谢状组长林楚轩代表学员赠卡片,感谢金城银行的热情接待台湾学子表示能与成功企业家面对面座谈不虚此行,他们将带着祝福继续下一个行程。

分享: