“文化中国 – 艺彩华梦“艺术节

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【特约记者自洪摄影报道】日前美国中国风艺术协会 (Sino US Performing Arts Organization)特邀著名舞蹈教授高度先生来休斯敦传授中华民族的民间舞蹈精髓,并和学员与观众近距离交流。来自洛杉矶、旧金山、西雅图、纽约和休斯敦的近百名“华梦”学员及五大城市培训点代表在休斯敦哈里伯顿舞厅,目睹了中国舞蹈大师的教学风范。

高度是北京舞蹈学院教授、硕士生导师、学术委员会主任,北京市民族舞蹈文化研究基地首席专家,多次担任文化部“桃李杯”舞蹈比赛、全国职业院校技能大赛、全国舞蹈比赛、全国舞剧观摩演出、CCTV电视舞蹈大赛、韩国首尔国际舞蹈比赛、北京国际芭蕾舞比赛暨编舞大赛评委,多次获得国家级舞蹈比赛创作一等奖和“文华奖”最佳导演奖,发表多篇论文及教材并荣获多项大奖,获得中国舞蹈家协会授予中国舞蹈艺术“突出贡献舞蹈家”称号,在中国舞蹈艺术及学术界享有盛名。

美国中国风艺术协会主办、周洁晓慧舞蹈学校承办的2019“文化中国·艺彩华梦”艺术节,一个月教学610小时,培训了120名学员。五地中国舞培训成果,包括《山南果谐》、《读梁祝》、《火鸟》、《莫高幻想》和《傣家姑娘》等古典舞和当代舞佳作。“华梦”特邀多位毕业于北京舞蹈学院的优秀青年舞者带来获奖作品,展示中国民族民间舞和古典舞的艺术创作精神,让海外华人观众观赏精彩的舞蹈盛宴。


美国中国风艺术协会成立七年以来,打造出“文化中国、四海同春”、“中华之夜”音乐会、“中国文化日”、“华梦计划”等文化品牌。自2016年启动以来,“华梦计划”稳步发展,培训内容包括中国舞和少儿京剧,四年间培训学员累计超过600人次,课堂教学近2500小时,共输送舞蹈、京剧节目总时长超过500分钟,并每年举办“华梦”全美汇演和年度庆典,颁发“华梦”奖学金和评选“华梦之星”。

分享: