文化中心年长者活动中心开幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

与会嘉宾共同为新建的年长者活动中心大楼开幕剪彩

【本报记者慕石报道】中华文化服务中心8月24日举行年长者活动中心开幕剪彩仪式。休斯敦市长特纳、国会议员艾尔-格林、中心建设资金捐助者们及社区代表二百余人出席。

中华文化服务中心主任华启梅致词

国会议员艾尔-格林颁发贺函

休斯敦市长特纳到场祝贺

两层的新大楼,将为休斯敦西南社区的年长者提供多功能空间及优质服务,成为年长者之家。一层设有餐厅、商用厨房、护士诊所和多个活动室,作为健康服务中心(DAHS)的使用场所,将提供日间活动、营养膳食、社交和医疗保健等服务。二层设有礼堂、多功能会议室、茶室和办公空间,可供公众(包扩社区团体及个人)和中华文化服务中心的健康项目使用。在这里将提供多种体育锻炼、娱乐和社交的课程和活动。

嘉宾们在茶室

装修一新的小剧场

T.T. and W.F. Chao年长者活动中心大楼由私人和政府共同出资建造。由Albert Chao, James Chao和Dorothy Chao Jenkins主管的Ting Tsung (T.T.)和Wei Fong (W.F.) Chao基金会捐赠给中华文化服务中心的一百万美金,帮助中心在2015年启动扩建计划的募款活动。此扩建计划包括扩新建年长者中心,改建原有的仓库成为娱乐中心,以及翻新其他现有设施。有超过220位个人捐赠者、基金会、公司和社区组织参与,共捐赠五百多万美金。捐赠者的名字被刻在壁画大树的每一片树叶上。2016年,休斯敦住房和社区发展局为中华文化服务中心的扩建项目申请CDBG资金,共获得拨款一百五十万美金。

捐赠者的名字被刻在壁画大树的每一片树叶上

成立于1979年的中华文化服务中心作为United Way的成员之一,其使命是为家庭提供教育、文化和社会服务项目,从而搭建沟通中西文化的桥梁。

 

 

 

 

 

 

分享: