德州佛教会家庭联谊共修学佛营

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】德州佛教会于831日至92,在美洲菩提中心举行为期天以“自在主题的“家庭联谊共修学佛营,共有近两百二十多位会友参加。

家庭营是个鼓励全家人一起参加的学佛联谊活动,对父母、青少年和幼童有不同的课程安排。有些活动针对家庭全方位设计,以期增进家庭内部和各家庭之间的和乐相融。成年人课程包括:禅坐共修、早晚课诵、中英文分组佛学研讨。青少年的活动包括简易佛学讲座、手工艺术创作、室内户外团康游戏。小朋友则有歌曲教唱初级禅修、瑜珈练习、电影欣赏等。全家一起参加的活动有氧舞蹈、枕头躲避球比赛、绿野仙踪寻宝游戏林间行禅、迷你高尔夫乒乓球等。

宏意法师在为青少年的开示中,除了深入浅出说明佛法基本教义如因果禅定五戒之外,也对目前社会问题提出评论及解决方案,如玩手机上瘾学习压力毒品等。他教导孩子学习如何控制意念,了解自我,远离烦恼,自在无碍。

佛学问答活动分为两组,中文组在善法堂由宏意法师主答,英文组在明心堂由圆福法师主答。两位法师针对有关亲子教育、家庭和谐工作压力金钱财物佛教心理谘询禅定的修习和慧力的开发等问题做出解答。圆福法师还指出佛教不仅是一门慧解的宗教,也是一套人生哲学,更是一种生活的方式。

结营仪式上宏意法师表示,很欣慰大家在共聚期间,都彼此加深认识,互相帮助,象家人一样相处最近发生在德州的枪击杀人再次提醒大家受持五戒的重要,并感谢所有义工的护持和大众的参加。

(德州佛教会供文、图;慕石编辑)

 

 

 

 

 

 

分享: