休斯敦总领馆举办国庆70周年招待会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】中国驻休斯敦总领馆912日举行盛大招待会,庆祝中华人民共和国成立七十周年暨蔡伟总领事到任。招待会由王昱副总领事主持,美南各州政要、侨学商各界代表600多人参加。

蔡伟总领事致词表示,新中国成立70年来,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。70年间中国用最短的时间走完发达国家几百年走过的工业化道路;改革开放40多年来,中国7.4亿人口摆脱贫困,成为最早实现千年发展目标的发展中国家;连续多年对世界经济增长贡献率超过30%,成为最主要稳定器和动力源。中国之“最”表明了符合国情的正确发展道路,中国将始终致力于与世界各国和平相处,并将以更开放的姿态拥抱世界。

在回顾中美建交40周年时蔡伟指出,中美关系历经风雨,总体向前发展,不仅给两国带来巨大的发展红利,也有力维护了世界的和平、繁荣与发展。当前中美关系机遇与挑战并存,中美经贸关系的本质是互利共赢,合作是最好的选择,求同存异积极对话协商才能解决经贸分歧。

蔡伟感谢美南地区的华人对中美关系发展做出的重要贡献,愿和各界朋友共同推进对华交流合作。德州州长格雷格阿博特代表以及多位美国国会众议员的代表也纷纷致词,祝贺中华人民共和国成立70周年。休斯敦火箭队还将印有315号的球衣赠送给蔡伟。

招待会上举办了中美建交40周年图片展,来宾们观赏了这些意义非凡的历史瞬间。会场大屏幕上展示了中国建国70年来的巨大变化和发展成就。总领馆新开通了微信公众号,以更好地践行外交为民的理念,维护中国公民和企业合法权益。

分享: