炎黄中秋综艺晚会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 【本报记者汉文、慕石报道】休斯敦炎黄堂举办炎黄中秋综艺晚会,当地华人华侨600余人出席。

  晚会节目丰富多彩,包括舞蹈《呀啦嗦》、《收获》,器乐合奏《彩云追月》、女高音三重唱《月圆的时候》,特邀北京戏曲民歌演员齐虹表演水袖舞《夜深沉 清秋圆月》,还有豫剧联唱及拉丁舞,诗歌朗诵,小品情景剧,手风琴合奏,旗袍秀等。

   整台晚会具有浓郁的民族特色,休斯敦侨胞通过欣赏具有中华文化特色的歌舞,遥寄中秋佳节对祖国亲人的深切思念。演出结束后各界嘉宾与演职人员一同登台合唱《黄帝颂》,表达了炎黄子孙对黄帝的敬仰,以及对中华传统文化的传承。

休斯敦炎黄堂主席黄孔威表示,休斯敦炎黄堂每年中秋节期间举办综艺晚会来怀念炎黄始祖,是为了继承中华文化传统,在海外也不忘我们的祖先。河南新郑黄帝故里文化研究会等单位以新郑炎黄广场炎黄二帝塑像为范本,复制捐赠的神农炎帝和轩辕黄帝63吨圣像,已抵达休斯敦炎黄堂正在筹建基座和安装。这是海外首座炎黄二帝像,将成为休斯敦的重要人文景观。

分享: