国粹京剧精彩亮相休斯敦

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石、聿惟报道】中秋佳节之际由国际佛光会、中华文化传承基金会和辜公亮文教基金会、中美寺中美文化讲坛在休斯敦联合举办两场台北新剧团的京剧公益演出。剧团融合传统与现代,秉承国粹京剧的传统,坚持艺术创新,在海峡两岸和欧美都享有盛名。9月14日演出了经典折子戏《铡美桉》、《挡马》、《美猴王》,9月15日演出了全本的《宝莲神灯》。

团长李宝春出身京剧世家,其父是京剧大师李少春先生。李宝春于1997年创立台北新剧团,多年来打造“新老戏”品牌,既保持传统京剧的唱念做打,又创造出新颖有趣的视觉与听觉效果和舞台气氛,让京剧走进全世界的剧场。团长李宝春领衔主演,同时也特邀裘派再传弟子、以铁嗓钢喉着称的花脸演员杨燕毅同台演出。开场前,剧场前厅举行了京剧化妆演示,让民众近距离感受京剧魅力。

策划这次美国巡演的中美文化讲坛发起人辜怀箴是已故海基会会长辜振甫的女儿。她表示愿意成为文化大使,以传播中华民族的文化为使命。演出阵容强大,46人的演出团队包括剧务、演员、文武场、服装、化妆等。演员的精彩表演,为中美观众带来中国国粹的艺术盛宴,博得热烈掌声和喝彩,展现了中华传统文化的魅力。

 

分享: