休斯敦侨界举行中国国庆70周年升旗典礼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】大休斯敦地区侨界在中国人活动中心隆重举行升旗典礼,庆祝中华人民共和国成立70周年。蔡伟总领事率总领馆外交官出席,当地华人华侨代表约200人参加。

迎着朝阳,由华夏中文学校学生组成的仪仗队英姿飒爽,护送国旗入场,鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中缓缓升起,飘扬在海外赤子心中。

蔡伟总领事致词表示,70年来,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的伟大成就,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,对世界的繁荣、和平和稳定作出了卓越贡献。中美建交40年来的风雨历程证明,互利合作、开放融合才是唯一的正确选择。中美双方必须找到一条长期和平相处、进而合作共赢之道。中美双方应相向而行,相互尊重管控分歧,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系,让中美合作更好造福两国、惠及世界。

蔡总领事感谢美南地区华侨华人长期支持中国改革开放和民族复兴大业,促进中美各领域交流合作。他希望大家再接再厉,积极发挥“桥梁”和“纽带”作用,为中美两国人民的相互理解和友好交往作出更大贡献。

释行浩少林功夫学院表演了喜庆热烈的舞龙舞狮,展现了中华民族的奋进精神。升旗典礼上还演唱了《我爱你中国》,小朋友们表演了诗朗诵《读中国》和合唱《老家在中国》。

五彩气球放飞在蓝天,在场华人发出阵阵欢呼,之后大家一起共享祖籍国的生日蛋糕。壮丽70年,辉煌新时代,休斯敦举办的国庆升旗典礼,把中华文化的文明底蕴,传承到美国,传承到世界,也表达了对祖籍国的美好祝愿。

 

 

 

分享: