梁敏医生介绍减肥新药

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本报讯)肥胖是一种慢性病, 已成为严重的社会问题和医疗课题。肥胖病的程度是根据体重指数(BMI)所界定的,BMI30 kg/m2 以上被称为肥胖症(obesity)BMI25-30 kg/m2 之间被称为体重过重 (overweight)。在美国,这两种人群各占三分之一。肥胖通常是导致高血脂、二型糖尿病、脂肪肝、高血压、心血管疾病和癌症等疾病的高危因素,每年全球因此而死亡的人数大概有 300 万。

解决体重问题,需要定制一个长期的健康饮食计划和运动计划。但是如果体重减轻仍不明显,则可以咨询医生使用处方级的减肥药。现在有一种新型的减肥药liraglutide,商品名是Saxenda。小剂量的liraglutide 用于治疗2型糖尿病,它的商品名 victoza201412 liraglutide获得美国食品药物监督管理局(FDA)的批准,作为长期减肥药物在美国上市,适用于BMI≥30kg/m2的患者,或者BMI≥27kg/m2 并伴有肥胖相关并发症如糖尿病或高血压的成年肥胖患者。

临床试验结果证明liraglutide 作为减肥药的有效性和安全性。对3731 名肥胖病患者的随机、双盲、对照研究结果显示,在治疗第 56 周,治疗组患者体重平均减轻 8.4 kg,而安慰剂组患者体重平均减轻 2.8 kg。该药物常见不良反应包括轻、中度恶心和腹泻。

另一项临床试验研究还证明了Liraglutide能够减少心血管不良事件(中风,心梗,心血管死亡)的风险,对保护心血管有益,这是其它减肥药不具备的。Liraglutide是一种皮下注射剂,一天注射一次。与其它的药物一样,Liraglutide也有使用的适应症和禁忌症;需要在医生的指导下应用。

黄金心脏中心梁敏医生:6609 W. Sam Houston Pkwy S., Ste.102 Houston, TX77072;电话:713-595-9000

分享: