休斯敦隆重举行国庆70周年晚宴

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】大休斯敦地区侨界隆重举行国庆晚宴,休斯敦政要和各界代表与华人华侨近千人欢聚一堂,庆祝中华人民共和国70周年华诞。

中国人活动中心董事长靳敏介绍了贵宾,晚宴主席杨德清代表中心致词,冠名赞助商的洁瑞代表也做了发言。

蔡伟总领事回顾了新中国70年来的辉煌发展成就,并展望了中国实现百年目标的宏伟蓝图。美国政要及代表纷纷致词,强调美中合作关系到两国人民的福祉和世界的稳定与繁荣,祝愿美中关系健康发展,美中友谊源远流长。美国国会议员艾尔•格林、皮特•奥尔森、德州州长艾伯特、休斯敦市长特纳、德州众议员吴元之、密苏里市市长斯卡塞拉等都为晚会发了贺状。

中国人活动中心执行长范玉新介绍了今年获选中国之友的休斯敦市长特纳,晚宴上为特纳市长颁发了奖牌,对他为增强中美关系发展,促进中美友好所作的积极努力致以敬意。晚会还为在大休斯敦地区评选出的优秀华裔高中生颁发了奖学金。

晚宴上表演了喜庆吉祥的舞龙舞狮、女声独演《今天是你的生日 我的祖国》、男声独唱《我和我的祖国》、舞蹈和中国民族器乐表演《我爱你中国》、少林功夫表演《少年强国则强》等精彩文艺节目。

晚会展出了《70年 – 故乡的变化》摄影比赛优秀作品,作品饱含侨胞对故土的回忆与思念,和对中华民族复兴的殷切期待。休斯敦华人华侨通过国庆活动祝福祖国繁荣昌盛,国泰民安。

 

 

 

 

分享: