休斯敦“亲情中华”国庆慰问演出

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报导】由休斯敦国庆基金会和华夏学人协会共同承办的中国侨联“亲情中华•欢聚休斯敦”综艺演出日前获得圆满成功。“亲情中华” 慰问演出为休斯敦一千多名侨胞和美国观众献上了一场美轮美奂的文化盛宴。

中国驻休斯敦总领事蔡伟在演出前致词,赞扬美南侨胞积极参与美国建设,同时支持和关心中国发展,为中美友好合作搭建了桥梁。艺术团团长刘奇表示,“亲情中华”慰侨演出旨在弘扬和传播中华优秀文化的同时,也为海外侨胞送去祖籍国的问候。

来自中国杂技团的演员们为观众献上了《武韵》、《踩伞》、《邀月弄影-芭蕾对手顶》、《激踏-球技》、《痴梦凝相思-男女软功》和《腾韵•十三人顶碗》等获得国际奖的节目,令观众们叹为观止。

此外,来自北京歌舞剧院,中国国家京剧院和中国戏曲学院的艺术家们还带来了歌曲、舞蹈、器乐演奏、戏曲唱段等节目。精彩绝伦的杂技和精湛的戏曲与歌舞表演,博得观众的热烈掌声和喝彩声。

 

分享: