张昕伟声乐室第三届学生演唱会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】 张昕伟音乐室第三届学生演唱会10月19日晚在休斯敦浸信会大学的柏林音乐厅举办。三十几位学生登台演唱,包括独唱、重唱和合唱等。曲目包括中外艺术歌曲、经典歌剧咏叹调,以及通俗歌曲。音乐来自心灵深处最真挚的情感,每一个音符,每一个节拍都凝聚着歌者的感悟。最后,女中音歌唱家张昕伟不负众望,亲自登台和学生们共同演唱。观众们用心去感受音乐,得到心灵的强烈共鸣。

张昕伟早年毕业于上海音乐学院声乐系,并在纽约茱丽娅特音乐学院和耶鲁大学音乐学院深造并获声乐硕士学位。她曾在十多次国际及美国声乐比赛中获奖,其中包括帕瓦罗蒂国际声乐比赛大奖等。曾和美国几大歌剧院合作演出歌剧,并曾与世界著名指挥家小泽征尔等大师级音乐家合作演出。也曾在休斯敦多场音乐会上演出。2016作为中央电视台美国休斯敦第六届“超级宝贝”选拔赛专业评委,2017年至2019年 “文华中国-水立方杯”海外华人中文歌曲大赛休斯敦赛区专业评委。2019年首届休斯敦新歌声三校(休斯敦大学,莱斯大学和休斯顿社区大学)歌唱比赛专业评委。张昕伟现为美国歌唱教师协会会员和美国歌剧中心会员。

自2015年开始接收慕名而来的第一批声乐学生开始,不断有声乐爱好者或专业歌唱演员登门求教。目前张昕伟声乐教室有受过正规声乐训练并活跃于休斯敦舞台上的学生,比如女高音刘良子2018年师从张昕伟之后,成功地从“民族唱法”转换成“美声唱法”,并于同年被加州大学两所分校音乐系同时录取为声乐研究生。多名学生参加“文化中国水立方杯”华语声乐大赛并取得优异成绩。女高音刘春池获得了2018年“文化中国水立方杯”华语声乐大赛美南赛区冠军,并代表美南赛区赴北京参加总决赛,获得了优秀歌手奖。同时2018年声乐室举办了刘春池和张馨一两位优秀女高音独唱音乐会,获得大量好评。

声乐室还有很多活跃在侨界的资深声乐爱好者,以及更多的是“零”基础的歌唱爱好者。尽管学生们来自不同国家和地区,有着不同的背景和职业,相同的是对歌唱艺术的热爱。几年来大家相濡以沫、团结互助、是一个洋溢着兄弟姐妹情谊的大家庭。大家积极参与社区公益事务,包括捐献物资、筹款赈灾义演、为老人公寓演出等等。

张昕伟老师具有很强的歌唱家生涯背景和声乐教学经验,她低调谦和、耐心细致的个人品格也收到学生们的喜爱。目张昕伟声乐室接受不同年龄的学生,授课不同演唱方法,包括美声、民族及通俗演唱法。声乐教室定期举办家庭演唱会,使学生积累舞台演出经验,提高自信,并能在演唱会上大胆实践。

分享: