美国中国商会休斯敦分会召开年度大会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  【本报讯】美国中国总商会-休斯敦(以下简称“休斯敦商会”)10月17日召开年度会员大会,55家会员企业,近100名企业代表出席。

会议由休斯敦商会会长崔光磊主持,并做了年度工作报告。自2015年成立至今,休斯敦商会已发展至近100家会员企业,成为美南地区影响力最大的非营利性中资企业组织。休斯敦商会坚持为会员提供合规,经贸和文化交流等服务,努力创造商机增进互信融合。

法律顾问李杰律师为商会章程修订做了说明和答疑,全体与会会员表决通过。休斯敦商会副会长武军利主持了选举议程,选举出2019-2021届理事、常务理事及会长、副会长与财务长。会长为中国石油化工集团有限公司北美代表处总代表崔光磊;副会长9家,分别为中国石油国际(美洲)有限公司,中化美洲集团公司,中国国际航空公司休斯敦营业部,中国工商银行美国,中国海洋石油美国公司,上海格林福德国际物流,中国电信美洲公司,天津钢管(泰达)美国有限公司及中国移动国际美国公司。财务长为仁和智本(美国)有限公司。

蔡伟总领事应邀出席会议,周振成经商参赞陪同。蔡总领事就当前中美关系、特别是中美经贸关系发表主题演讲,指出平等和相互尊重是磋商的前提,通过对话推动合作,才是消除分歧、弥合差异的“最佳药方”。他强调合规经营和安全生产是企业发展的红线和底线,要求美南地区中资企认真履行社会责任。他希望商会在新一届领导班子带领下,真正成为中资企业相互交流的会员之家、与驻在国沟通联系的会员之桥、维护企业权益的会员之盾。总领馆将继续践行外交为民理念,维护中国公民和企业的合法权益。

(美国中国总商会-休斯敦分会供稿)

 

 

分享: