北大校友会举办职业发展讲座

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】 北京大学休斯敦校友会日前举办《从技术骨干华丽转身管理精英》职业发展讲座。演讲嘉宾是Steve Zaudtke先生和Kenneth Smith先生,二人都具有工程师背景,并有多年的项目管理经验,目前致力于职业发展培训。他们围绕着“搭建工程技术和企业管理之间的桥梁”做了精彩演讲。

Steve以有趣的互动环节开场。他邀请三位志愿者假设自己是公司VP,与来访者交流并自我介绍。Steve对三位志愿者的表现进行了评价,并说明工程师获得管理岗位提升的三个要素责任感、可靠度、积极和尊重的态度。而有效的沟通、自我教育以不断提升素质十分必要,比如PMP认证和MBA学位能为升职助力。

Kenneth由自己从工程师到项目管理者转型的经历,说明领导力的核心是启发团队成员,充分发挥他们的潜能。他列举了卓越领导力的特质,并强调有效沟通,领导者要确认自己传达的内容被团队正确地理解。他让听众们两两组队,互相训练信息的传达和反馈,以加深理解这种有效沟通模式。他总结了领导力培养方法,并介绍了领导力评估系统

大家针对自己在职场中遇到的相关问题踊跃提问,两位嘉宾给出了自己的解答和建议,使听众们获益良多。本次讲座时北大休斯敦校友会系列讲座的第一场,会长杨睿致开场词并介绍了系列讲座计划。讲座由校友会理事会共同策划实施,特别感谢何瓯理事为联系演讲嘉宾做出的贡献。系列讲座面向社会免费开放,欢迎校友们广泛分享讲座信息,踊跃参加。

 (北京大学休斯敦校友会供稿)

 

分享: