美南华文作协新书发表会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】美南华文作协日前在侨教中心举办新书发表会,包括海外文学与华文文坛、旅游记趣和华人移民故事。海外华文女作家协会副会长姚嘉为还报告了去年在台北举办全球华文作家论坛的心得。

姚嘉为主编的《纵横北美》是北美华文作家协会网站散文精选集。包括话史( 回首来时路)、采风(城乡人文风景)、如晤(与名家面对面)、融合(融入他乡)。从历史、地理、人物和生活展示北美华人落地生根的过程。

《斑烂欧亚非》是姚凤北和妻子前往欧、亚、非三洲游览的见闻与心得。叙述他们从俄罗斯启程,经英伦三岛,西班牙,巴尔干半岛,东非岛屿,东南亚,和畅游川西青藏高原的故事。

《在美华人双创故事… 科技卷》是石丽东报导美国杰出华人的第四个集子,行业涵盖航天、高温超导、生物科技、物理、天文、医学、製药等,讲述来到美国进修和移民的奋斗故事。

(美南华文作协供稿)

 

 

分享: