UCA呼吁华裔积极投票发声

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】每年一次的美国全国普选已经开始,今年的正式选举日是11月5日。

休斯敦地区亚太社团日前共同举办了亚太候选人见面会,旨在鼓励更多的华裔关注选举,参与投票。UCA(美国华人联合会)与OCA(美国亚裔社会推动会)和Houston 8020作为主办单位,协办单位包括亚裔商会、亚太工会联盟等8个社团。

在休斯敦城区,本次选举包括市长、市议员和各个学区、公共管理区域的各项选举,及州议员的特殊选举、全德州宪法修正案等。这些选举项目与华裔关心的学区、社区的管理及治安密切相关。为了提高公众对选举的重视,会议特邀选举办公室亚太官员,推广投票常识。

今年涌现出很多的优秀亚太代表,大会组织者、UCA休斯敦代表施慧伦博士,向社区介绍了亚太候选人和社团代表。UCA发起者之一白先慎教授介绍了Houston 8020 作为有政治影响的亚太组织,如何参加挑选候选人和为他们背书的过程。

现任华裔州议员和市议员也参加了活动,亚太代表们一致强调参与公共事务的重要性。亚太裔人才聚集,教育水平高和职业成功显现;但参与公共事务管理的人却寥寥无几。华裔投票率在少数族裔中排名很低,也是不争的事实。因此华裔的权益和社会影响,长期陷于低谷。

UCA号召华裔社区,关注自身权益,关注本地的选举内容和候选人的情况,支持和鼓励优秀的亚太候选人,积极投票,推选出能为自己发声的代表。提高华裔投票率,才能增加社区的声音、反映华裔的诉求。

(施慧伦供稿)

 

分享: