休斯敦总领馆向华人社区捐赠图书

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】休斯敦总领馆10月 26日在中国人活动中心举行图书捐赠仪式,众多社团负责人参加。

中国人活动中心执行长范玉新和董事会主席靳敏分别致词,介绍中国人活动中心靳宝善图书馆的发展历史。蔡伟总领事致词说明图书捐赠的初衷和意义,他希望这五百多本书籍和音像资料能为华人社区的文化生活增加色彩,并鼓励华人社区加强团结,共同为弘扬中华文化和推进中美关系发展做出更大贡献。

图书馆馆长吴安萍介绍了图书馆的功能和未来发展方向,希望大家群策群力。把图书馆改造得更现代化和人性化,使之更具开放性,提高使用率,充分发挥功能为读者服务。之后社区人士和读者就图书馆的现状和发展热烈讨论,并纷纷感谢总领馆送来的精神食粮。

靳宝善图书馆从开始筹建就遵循着大众共同建设,共同拥有,共同利用,共同受惠的原则,广泛动员和争取社会各界的参与和支持。成立20年来,秉持方便大众,服务社区,多功能发展的原则,凝聚华人同胞,为推动中华文化艺术在海外的传播和发展,促进华人社区的和谐与繁荣起到积极作用,中国国务院侨办把“华星书屋”也设立于此。

目前图书馆藏书有五万多册,音像资料超过三万盘,先后有约五千人申请并获得图书证,经常借阅的有上千会员。是美南地区规模最大的公共中文图书馆之一,成为侨胞的精神家园。

分享: