华人石油协会技术研讨会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 【本报讯】美国华人石油协会10月 11 日马拉松石油公司会议中心举主题为《能源的未来:趋势、影响和顺应》的石油科技研讨会。

随着全球能源市场的发展,石油业正面临的挑战要满足持续增长的石化能源需求,也要减少碳排放;生质燃料、太阳能、地热和风能等替代能源的多元化发展,对石油行业也带来市场竞争。人工智能与机器学习提供了业界更有效的流程与分析方法。如何适应接受新观念学习新技术,以开放和积极的心态了解新技能和产业结构,应对工业环境的变化做好充分的准备,是每个石油从业人员最重要的课题。

开幕式上首先由研讨会主席戴柏青会长致词专题演讲由副会长贾新莉主持,邀请了数位业界和学界的高阶主管与教授讨论太阳能发展策略、碳封存、数据转型与技能发展等热门议题。下午分成上游、下游、绿能、技能发展座谈与学生论文竞赛五个专题分会场,共发表二十多篇论文各组讲员与听众的互动、讨论相当热烈。其中绿能专题是研讨会首次开设,显示华人石油协会不仅关注传统石化能源,也开始注意到替代能源带来的影响。学生论文竞赛的奖金由勘探地球物理学家协会(SEG)赞助。

    美国华人石油协会成立于1983年,现有一千六百多名会员包括来自台湾、大陆和香港的石油领域高级技术人员、管理人才与留学生。华人石油协会已经组织了数十次的科技研讨会,其中包括数次两岸三地全球华人石油机构参加的大型研讨会。研讨会促进石油业界华人的人际与技术交流,也留学生提供了解石油业界现状和发展的管道。美国华人石油协会的网址是 capaus.org

 

分享: