亚裔教育联盟庆贺 追求平等教育权益获胜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】2019年11月5日, 华盛顿州选民在全民公投中拒绝了旨在复辟种族化平权措施的修正提案R-88。美国亚裔教育联盟(AACE)热烈祝贺Let People Vote (LPV:“让人民表决”) 行动委员会和全美同盟在追求平等和平等教育权益的过程中取得的这个历史性胜利!

ACE 组织超过300人到Olympia参加I-1000公听会,反对I-1000。立法委员们强行通过I-1000之后,ACE马上成立了专门对抗I-1000 的Let People Vote (LPV) 竞选委员会,成功把I-1000推向公投,成为R-88, 并成功击败了R-88。

公投中R-88的选票结果代表了全国亚裔民权运动的一个里程碑。近年来,这个由亚裔民众自发组织的运动捷报频传 ,在影响公共政策制定、赢得民心和建立全国联盟方面都获得了丰硕成果。此次拒绝R-88尽管受到草根团体资金匮乏的限制,LPV仍打败了有着雄厚资金和强大政客集团支持的对手。除了华盛顿当地的积极动员,由AACE发起和筹建的囊括了十几个知名亚裔组织的全国同盟也加入了击败R-88的行动。

全国同盟包括:美国平等联盟(ACE)、硅谷华人协会基金会(SVCA基金会)、圣地亚哥亚裔平权会(SDAAFE)、美国华裔联盟(CAA)、教育公平促进会(AFEF)、亚裔80-20 动议组织DC 分部(80-20 DC Chapter)、达拉斯华政会(DFWPAC)、橙县俱乐部政治行动委员会(The Orange Club)、美国亚裔共和党全国委员会(GOP-AAA)、密歇根保守华人联盟(MICCA)、休斯敦华裔联盟(HCA)、华裔传统基金会(CAHF)。

华盛顿选民此次通过民主过程否决了R-88和I-1000所宣扬的种族歧视,彰显了全美拥护平等和唯才是用等根本美国精神的民意。就高等教育而言,包括2016年盖洛普(Gallup)问卷调查2019年皮尤研究中心(Pew Research Center)民调在内的、广受尊重的全国性民意调查表明:绝大部分美国人支持在大学录取中择优录取,并反对使用种族或民族因素。从民意出发,AACE将会在全国范围内、为了捍卫平等教育权益这一目标继续作战。

美国亚裔教育联盟主席赵宇空先生指出:“在华盛顿州,亚裔美国人将R-88放入11月公投和公平投票否决此措施的勇举逆转了早前该州政客通过立法程序批准I-1000、以求推动种族歧视合法化的分裂性行为。我们抗击种族歧视的行动体现了美国梦的精神,也促进了民主进程。极左派政客们应当履行他们保卫所有公民受到法律平等保护的神圣职责,将注意力放在解决造成教育和其他公共领域种族差异的根本原因,而非追求一个以种族歧视为基础的不公体系来掩盖他们未能给西裔和非裔社区提供优质教育的种种失败。”

美国亚裔教育联盟(AACE)是一个非党派和非牟利的全国性组织,致力于美国亚裔平等教育权利和其他教育相关的活动。AACE及其支持组织的领导人都是来自亚裔社区的草根志愿者、企业领导和学生家长。2015年5月,AACE的创始人联合了64个包括华裔、印度裔、韩裔、巴基斯坦裔和其他亚裔在内的美国亚裔团体向美国教育部和司法部递交申诉,要求他们调查哈佛大学针对美国亚裔申请学生的录取歧视。

这是有史以来亚裔组织在追求平等教育权利方面所采取的最大规模的联合行动之一,目前已经获得美国司法部的正式调查。多年来,我们为捍卫亚裔社区教育平等权利作出了许多贡献。2018年7月,美国政府还采纳了AACE有关大学录取政策的建议,恢复了布什政府时期禁止大学录取使用种族配额和种族岐见的合理政策。

美国亚裔教育联盟简介 http://asianamericanforeducation.org/zh/home-zh/

 

 

分享: