北京马拉松

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

祖国啊,九百六十万平方公里

在你面前我多么渺小

但你时时刻刻在我的心上

爱你,我不会用语言表述

但我,将用行动表达赤诚

远隔高山大海,一路向北

我用脚步跑进你的心脏,北京

也请你记住我,海外游子的身影

作者 覃扬

 图说:

北京马拉松比赛始于1981年,是中国第一个国际马拉松比赛,由国际田径联协评为五星级。每年有三万参赛者名额,报名者通过抽签决定能否参赛。今年八月份,知青联谊会前会长覃扬和会长关宝祥一起报名参加北京马拉松比赛。

十月中旬,两位会长有幸同时中签。比赛于113日从天安门跑到奥林匹克公园。两人去过很多次北京了,但这次不是去探亲旅游却是去飞奔。一想到将要在祖国的首都北京,和三万同胞一起跃马加鞭,两人就激动。他们想通过参加北京马拉松比赛让国内的知青们知道,休斯敦知青还在飞奔,还在拼搏……   (覃扬供图、于建一编辑)

分享: