专协携手北大、清华校友会共同举办“点石成金”创新创业大赛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】中国旅美专家协会(简称专协)在糖城希尔顿花园酒店举行第27届年会,中国驻休斯敦总领事蔡伟、科技参赞王晓,以及来自各行业的专家学者和社团代表约200人出席。

蔡伟总领事致词时指出,中美两国的科技合作合乎民心,顺乎民意,符合两国的共同利益。他高度赞扬了专协多年来积极团结华人专业人士,为促进中美科技、经济、文化等领域的交流合作做出的重要贡献。

王晋军博士经大会选举连任专协会长。他总结了一年来专协的工作成果,保障了对协会有贡献的会员,强调专协要发扬优良传统,努力融入美国主流社会、积极推动中美科技创新深入合作,造福两国人民。

美国国会议员皮特•奥森的代表张晶晶致词指出,专协用专业精神、协作精神和奉献精神,构建了科技交流和中美友谊的桥梁,为中美两国的科技发展做出了贡献。她代表国会议员向专协颁发了贺函。

专协秘书长杨睿介绍“点石成金”创新创业大赛的有关信息

年会上举行了2020年专协与休斯敦北大校友会、清华校友会共同举办的“点石成金”创新创业大赛的启动仪式。本次大赛将汇聚几十位来自学术界、科技界及商界的创业导师团队。大赛及配套的系列讲座等活动将激发年轻人的创新创业热情,助力他们实现创业梦想。

为帮助有技术、有能力、有好点子,却缺少启动资金的青年创业者,年会特别邀请美国小企业局休斯敦办公室副主任文彻斯特先生Mr. Mark Winchester发表题为《资助创新的联邦基金》的主旨演讲。

为了激发休斯敦华裔青年学子勤奋好学、积极向上、关爱社区的热情,专协与恒丰银行合作,为高中在校生设立了高中生奖学金。年会上为11位高中生颁发了奖励证书和奖学金, 也为优秀年度志愿者团队INSPO颁发了奖牌。

专协会长王晋军(左一)邀请创会会长蒙如玲(右一)向恒丰银行总经理张永男(中)颁发“专协之友”奖牌。

中国旅美专家协会新一届理事会合影

中国旅美专家协会(简称“专协”)是总部设在美国德克萨斯州休斯敦的一个非政治性和非营利性的专业团体。它的宗旨是为中美之间的科技、经济、文化、及人才的交流服务,为中国旅美科技专家、学者建立交流的平台和开拓事业发展的机会。经过二十七年的努力,专协已经发展成了包括能源、化工、医学、环保、经济、金融、法律等领域的综合性的专业组织。专协立足于跨学科、跨行业的平台优势,加强与兄弟专业团体的协作,争取优势互补,合作共赢,相继与多个兄弟协会建立了有效的沟通机制,并成功合办了一系列活动。专协人以专业和奉献的精神始终不懈地为中美交流事业谱写壮丽篇章。专协网址:http://capst.org/

分享: