德州佛教会亲子佛学讲座

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】德州佛教会菩提学苑11月17日在玉佛寺大雄宝殿举行了今年度的亲子佛学讲座。讲座分上、下午两场,场面温馨,家长老师和学生约140多人参加。

讲座全程用英语进行,由玉佛寺严淨组法隆法师和孩子们从佛学的角度分享专心学习的秘诀。法隆法师首先问大家,吃香蕉时是从头剥皮还是从尾端?  在孩子们众说纷纭热烈讨论之际,法师破题说到猴子是吃香蕉的专家,所以有关吃香蕉的问题应该去问猴子。而在学校或是生活上有无法解决的困扰,则应该是请教我们的父母师长甚至是佛寺的法师。接着法师用猴子听经学习打坐的寓言故事风趣说到,在学习打坐的过程中猴子总是想着香蕉而不能专心,所以也永远学不好打坐。而我们在念书求学的过程中,也可能会受到外界喜爱的事务,如电动玩具、好吃的东西等干扰诱惑而不能专心。 如果想要专心学习,拿到好的成绩必须去除心中杂念 ,建立日常生活中的规则,同时更要时刻集中心念。

德州佛教会菩提学苑成立于1991年。校址设立在玉佛寺青年活动中心。该校创校多年,师资阵容强大,为大休士顿地区少数具有二十八年历史的中文学校。菩提学苑以慧、慈、礼、孝为校训,除正规的中文教育之外,更注重培养学生智慧、慈悲、守礼、孝亲的做人基本品格和佛学修养。您若有任何询问,请与玉佛寺办公室联络︰281-498-1616。

(德州佛教会供稿)

分享: