冬季梦幻彩灯节魅力绽放

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】为期52天的冬季梦幻彩灯节(Magical Winter Lights,以下简称彩灯节)今年又如约而至,将为数十万游客带来新的惊喜。自2015年登陆休斯敦以来,今年已是第五届,创下了中华彩灯海外展出规模之最,成为休斯敦重要的节庆观光品牌。彩灯节每天开放,涵盖感恩节、平安夜、圣诞节、新年前夜和元旦等重大节日,持续到2020年1月5日闭幕。

今年彩灯节由六百多万支灯构成8个独具特色的场景主题,灯组造型更富有创意,更具互动性。为美国南部休斯敦的冬日增添了璀璨的色彩,暮色中更充满了浪漫的情怀。

从梦幻城堡大门进入梦幻世界,徜徉在五彩缤纷的冰雪花园,感受美妙的音乐喷泉,欣赏圣诞光雕墙和中国红通道,或与圣诞老人和冰雪公主拍照留念,在休斯敦最高的圣诞树下感受浓浓的节日氛围。汇聚了许多由彩灯构建的世界著名地标式景观,还有冰雪企鹅、十二生肖、孔雀开屏、海底寻宝,让您目不暇接流连忘返。

彩灯节是孩子们的乐园,可以到神秘的“侏罗纪时代” 探访恐龙家族,在冰雪城堡前滑梯嬉戏,随航天飞机飞越星际迷宫,或随音乐踩踏“重力感应灯”,观看斑斓神奇的颜色变幻,趣味无穷。

徽派建筑园区让您感受浓郁的中国风,静心漫步在江南水乡小镇,欣赏古色古香的中式建筑,在星空下放飞梦想。

中国杂技仍是彩灯节的亮点,每天两场的精彩表演将空竹、长绸舞、茶艺、绸吊、变脸等熔于一炉,整场舞台剧幽默风趣一气呵成。非物质文化遗传承人的绝活表演、琳琅满目的中国艺术品也给游客带来全新的感受。

冬季梦幻彩灯节创办人成于思表示,创办彩灯节的初衷是传播城市的多元化理念。经过精心策划,这些由中国传统工艺雕琢出来的彩灯美轮美奂,受到了美国各种族裔的欢迎,也希望华裔游客更喜欢这里的中国元素,并获得前所未有的欢乐与梦幻体验,感受中国传统文化的魅力。

地点:海湾灰狗公园(1000 FM 2004, La Marque, TX), 45号州际公路以南,距离休斯敦市中心约40分钟的车程。

时间: 周日至周四: 5PM–10PM; 周五和周六: 5PM–11PM; 感恩节、圣诞节至新年期间(12/24 – 1/1)开放时间延长为5PM – 11PM。

中国杂技表演时间:

周日至周四 6:30 PM / 8:30 PM

周五周六 7PM / 9PM

票价:官网购买儿童 (4岁至12岁)$13;成人(13岁以上)$22;长者(65岁以上)$13;3岁以下免费。

无限次嘉年华活动(Unlimited Carnival Ride Wristbands):官网购买$22;家庭套票4人$76;停车费现金5美元,进门时缴纳。

(冬季梦幻彩灯节提供图片)

分享: